Ausbildung zur Fachkraft (GN) für Lebensmitteltechnik 2025
1 AusbildungsplatzFrisch in die Zukunft!
Wir sind ein mittelständisches Familienunternehmen mit mehr als 1200 Mitarbeitern in 18 regionalen Frischemärkten und eigener Fleisch-, Wurst- und Backwarenproduktion. Als aus Ausbildungsbetrieb bieten wir dir zahlreiche Karrierechancen mit einer ausgezeichneten Einarbeitung, Laufbahnperspektiven und Übernahmechancen.
Gemeinsam starten!
Um Dir den Einstieg in die Ausbildung etwas zu erleichtern, startest Du zusammen mit allen anderen Azubis mit einem Einstiegsworkshop. Es warten zwei spannende Tage auf Dich. Zu Beginn erfährst du alles rund um unsere Unternehmensgruppe und lernst unsere Produktion während einer Betriebsbesichtigung kennen. Danach geht es für Dich und die anderen Azubis zu einem zweitägigen Workshop, bei dem Du alles über Teamwork, den Umgang mit alltäglichen Situationen im Berufsleben und viel über Dich selbst lernst.
Komm zu uns und werde ein Teil unseres Teams!
Wir suchen zum 01.08.2025 für unsere Produktion in Wenden-Hünsborn und Netphen-Deuz:
Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (GN)
Die Ausbildungdauer beträgt 3 Jahre.
In unserer Ausbildungsbroschüre findest Du viele weitere Informationen oder Du besuchst uns auf der Ausbildungs- und Berufsmesse in Siegen, in Olpe oder in Attendorn.
Natürlich besteht immer die Möglichkeit den Arbeitsalltag und unser Team bei einem Schnuppertag kennenzulernen.
Wir freuen uns auf Dich!
Während Deiner Ausbildung lernst Du:
- Wie man Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffe-, Halbfabrikate- und Fertigprodukte unter wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten bereitstellt und nach Rezepturen vorbereitet,
- wie man rechtliche und betriebsbezogene Vorgaben des Qualitätsmanagement anwendet,
- wie man Arbeitsergebnisse kontrolliert und bewertet,
- wie die Vorschriften zum Umweltschutz angewendet werden,
- wie man Lebensmittelqualität prüft und sicherstellt,
- die Arbeit mit verschiedenen Anlagen und Geräten.
Das solltest Du mitbringen:
- Spaß an der Zubereitung verschiedener Lebensmittel
- Du legst wert auf Hygiene und Sauberkeit
- Einen guten Geruchs– und Geschmackssinn
- Haupt- oder Realschulabschluss
Wir bieten Dir:
- Ein angenehmes Arbeitsumfeld in einem Familienunternehmen
- Übernahmegarantie nach der Ausbildung bei guten Leistungen
- Diverese Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Zuschüsse zu Vermögenswirksamen Leistungen und betrieblicher Altersvorsorge
- Mitarbeiterrabattkarte
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
Unternehmensgruppe Friedhelm Dornseifer
Frau Irina Hommert
Alte Waldstraße 7
57482 Wenden
Tel. 02762 / 970-273
ausbildung@dornseifer.de
Bitte im Betreff der Bewerbung folgende Referenznummer angeben: KBL-124228